Qualität der Tinkturen

Alles Handarbeit, alles Bio

Wir ernten ohne Maschinen. So können wir zu 100 Prozent garantieren, dass keine Verunreinigungen wie Beikräuter oder Faulstellen in den Tinkturen enthalten sind.
Vor allem werden dadurch die Heilpflanzen zum optimalen Zeitpunkt geerntet. Weil ein Pflanzenbestand nie vollständig gleichmäßig wächst, kann eine maschinelle Ernte wie z. B. bei Mariendistelsamen üblich, höchstens mittelmäßige Qualität erzielen.

Als Bio-zertifizierter Betrieb halten wir uns nicht nur an die Bioverordnung, sondern überlassen am liebsten der Natur die Regulation, ohne in diese einzugreifen.

Wir beziehen einen 98-prozentigen Bioalkohol, den wir mit speziell aufbereitetem und gereinigtem Wasser verdünnen.

Wurzeln und Samen, Blätter, Stängel und Blüten werden in Alkohol eingelegt. Die Auszüge reifen mehrere Monate bis eine vollständige Sättigung mit Pflanzeninhaltsstoffen erreicht ist. Dieses hohe Maß an Inhaltsstoffen führt zu einer niedrigen Verzehrempfehlung: Nur wenige Tropfen pro Tag.

Wegen unserer langjährigen Erfahrung durch die direkte Verbindung von Heilkräuteranbau und Verarbeitung auf der einen sowie naturheilkundlicher Praxis auf der anderen Seite gibt es einen riesigen Wissensschatz, der sich direkt in der Qualität der Tinkturen spiegelt.

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